11:09 02.01.2012 |   1429



Адвокаты бывшего главы Hewlett-Packard не смогли воспрепятствовать обнародованию письма с подробностями обвинений в сексуальных домогательствах, которые привели к его скандальной отставке.

Письмо, в котором излагаются подробности обвинений в сексуальных домогательствах, приведших в итоге к отставке Марка Херда с поста генерального директора компании Hewlett-Packard, опубликовано в Интернете после того, как Верховный суд штата Делавэр утвердил соответствующее решение окружного суда. Права ознакомиться с письмом письма добивался один из акционеров HP, утверждавший, что оно необходимо для расследования обстоятельств отставки Херда.

Письмо на восьми страницах было составлено известным адвокатом Глорией Оллред, представлявшей интересы бывшей актрисы Джоди Фишер, работавшей в HP по договору на различных мероприятиях. В нем описывались случаи приставаний Херда к Фишер с сексуальными предложениями. Совет директоров, ознакомившись с письмом, принял решение о расследовании инцидента, которое в итоге привело к скандальной отставке Херда.

Адвокаты Херда возражали против публикации письма, ссылаясь на то, что Фишер впоследствии сама признала многочисленные неточности в нем. Внутреннее расследование HP не подтвердило обвинений в домогательствах.

Возможно, наиболее серьезным из содержащихся в письме свидетельств нарушения Хердом деловой этики является утверждение о том, что он сообщил Фишер о готовящейся покупке компании EDS за два месяца до того, как о переговорах было объявлено официально.

Уже через месяц после отставки из HP Херд был приглашен Ларри Эллисоном на должность президента корпорации Oracle.


Теги: