Facebook во второй раз проведет Кубок хакеров




15:21 05.01.2012 |   1663



Ежегодные соревнования Facebook Hacker Cup начнутся 28 января. Первые четыре тура пройдут заочно, а на последний тур, назначенный на 27 марта, 25 финалистов пригласят в штаб-квартиру Facebook. Победитель достанется 5 тыс. долл.

Facebook Hacker Cup, Кубок хакеров
Иллюстрация: Facebook

Слово «хакер», как его определяет канонический словарь компьютерного жаргона The Jargon File, означает не злоумышленника, взламывающего чужие компьютеры, а человека, увлеченного исследованием возможностей программируемых систем. Хакерство именно в этом, первоначальном смысле является главным принципом работы инженеров Facebook, подчеркивается в опубликованном в блоге компании объявлении о проведении второго ежегодного Кубка хакеров.

Соревнования Facebook Hacker Cup начнутся 28 января. Первые четыре тура пройдут заочно, а на последний тур, назначенный на 27 марта, 25 финалистов пригласят в штаб-квартиру Facebook. Победитель достанется 5 тыс. долл. Денежные призы получат и участники, занявшие три следующих места.

Участникам кубка предстоит решить несколько наборов алгоритмических задач с растущим уровнем сложности. На решение отводится определенный срок, и с каждым туром он становится короче. Участникам разрешается использовать любые языки программирования и дополнительные библиотеки и программы.

В прошлом году Кубок хакеров проходил не без проблем — участники жаловались на нечеткие формулировки правил и ненадежную работу системы приема решений. Впрочем, к концу соревнований многие недостатки были устранены.

Победителем первого Кубка хакеров Facebook стал российский программист, выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.


Теги: Информационная безопасность