В Сети появились рекордные результаты тестов мобильного процессора Intel Medfield




10:48 29.12.2011 |   1638



Первая мобильная "система на кристалле" разработки Intel под кодовым названием Medfield опередила в наборе тестов Caffeinemark 3 другие процессоры для планшетов и смартфонов на базе операционной системы Android.

Intel Medfiled, Пол Отеллини

Фото: Intel

По данным сингапурского сайта VR-Zone, Medfield набрал в тестах Caffeinemark 3 10500 баллов. Для сравнения, результат процессора Nvidia Tegra 2 в том же наборе тестов составил 7500 баллов, Qualcomm Snapdragon MSM8260 — 8000 баллов, а Samsung Exynos — 8500 баллов. Испытания проводились на планшете референсного дизайна с системой Android Honeycomb, 1 Гбайт оперативной памяти, встроенными интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и FM-радио. Процессор работал на тактовой частоте 1,6 ГГц.

Архитектура Medfield объединяет на одной микросхеме процессор, оперативную и постоянную память. Medfield изготавливается по 32-нанометровому технологическому процессу и благодаря компактности и невысокому потреблению энергии лучше всего подходит для применения в мобильных устройствах. Конкурентами Medfield на этом рынке будут процессоры Apple семейства A, Nvidia Tegra, Qualcomm Snapdragon и Texas Instruments OMAP.


Теги: