Новым генеральным директором Yahoo станет президент PayPal




21:27 04.01.2012 |   1200



Скотт Томпсон, Yahoo
 

Совет директоров Yahoo, в начале сентября отправивший в отставку прежнего генерального директора компании Кэрол Бартц, остановил свой выбор на Скотте Томпсоне, который до сих пор занимал пост президента крупнейшей мировой электронной платежной системы PayPal, дочерней компании eBay. Тим Морс, временный генеральный директор Yahoo, с 9 января вернется к своей постоянной роли финансового директора компании.

Под руководством Томпсона годовой оборот PayPal быстро рос — с 1,8 млрд долл. до более чем 4 млрд долл., в то время как основной бизнес электронной торговой площадки eBay вышел на плато. В Yahoo Томпсону придется найти решение задач, с которыми не справилось три его предшественника: вернуть компании статус технологического лидера в области массовых интернет-сервисов и восстановить ее финансовое здоровье.

Бартц возглавляла Yahoo с начала 2009 года, сменив Джерри Янга, сооснователя поисковой системы, который, в свою очередь, занял пост генерального директора в середине 2007 года вслед за Терри Семелом. Отставка Бартц породила немало слухов относительно будущего компании, в том числе, о том, что совет директоров намерен продать Yahoo – по частям или целиком. Так, в конце ноября New York Times сообщила, что корпорация Microsoft и несколько частных инвестиционных фирм, в том числе Silver Lake и TPG Capital, подписали с Yahoo соглашение о конфиденциальности для продолжения переговоров о покупке.


Теги: