14:15 23.12.2011 |   1795



Окружной суд Дюссельдорфа решил, что изменения, внесенные компанией Samsung в планшет Galaxy Tab 10.1, достаточны для того, чтобы он больше не считался копией планшета Apple iPad.

В сентябре тот же суд в ответ на жалобу компании Apple запретил продажу планшетов Galaxy Tab в Германии. Samsung изменила внешний вид планшета и представила новую модель под названием Galaxy Tab 10.1N. Однако Apple по-прежнему настаивала, что он слишком похож на iPad и потребовала запрещения и его продажи. Но суд, по всей видимости, не удовлетворит требования Apple. В предварительном постановлении, вынесенном судом в четверг, говорится, что планшет Samsung больше не нарушает патентные права Apple. Окончательное решение должно быть объявлено 9 февраля, но по словам представителей суда, запрещение на продажи, скорее всего, установлено не будет.

В модели Galaxy Tab 10.1N изменено оформление кромок корпуса, а динамики вынесены на переднюю панель устройства. В Samsung уверены, что этого достаточно для безошибочного различения iPad и Galaxy Tab.

Недавно Samsung добилась разрешения на продажу Galaxy Tab 10.1 в Австралии, где Apple тоже требовала запрета продаж.


Теги: