11:45 23.12.2011 |   1555



Эл Сакко из американского CIO Magazine, давний пользователь смартфонов BlackBerry, рассуждает о том, почему, по его мнению, Research in Motion следовало бы согласиться на предложения о покупке компании, а почему — нет. На этой неделе, напоминает он, появились слухи, что такие предложения поступили от Microsoft, Nokia и Amazon, но RIM ответила отказом.

Основания для этого у компании есть, считает автор: RIM на пороге выпуска новой операционной системы для смартфонов, потенциально способной возродить интерес потребителей к ее бренду. Кроме того, у RIM по-прежнему много клиентов в корпоративном секторе. В 2012 году компания планирует выпустить корпоративную программную систему управления мобильными устройствами BlackBerry Mobile Fusion, поддерживающую помимо ее собственных смартфоны на базе Android и iOS.

С другой стороны, возможно, RIM все же стоит принять предложение о покупке, так как ее акции, по данным Reuters, за последний год упали на 75%, и сейчас оцениваются в 6,8 млрд долл. Ситуация может ухудшиться, так как компания объявила об очередной задержке выпуска нового продукта: ОС BlackBerry 10 выйдет лишь в конце 2012 года. Ряд крупных акционеров уже требуют продажи компании.


Теги: