14:18 22.12.2011 |   1051



Контракт предусматривает выполнение работ в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие информационного общества на территории Орловской области (2011-2018 годы)».

«Ростелеком» и правительство Орловской области подписали государственный контракт на перевод госуслуг в электронный вид. Контракт предусматривает выполнение работ в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие информационного общества на территории Орловской области (2011-2018 годы)» по обеспечению перехода органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона на предоставление госуслуг в электронном виде. «Ростелеком» выполнит работы по развитию Единого портала государственных и муниципальных услуг, реализации межведомственного электронного взаимодействия, предоставлению ведомствам Орловской области возможностей национальной платформы для распределенной обработки данных с готовыми решениями для автоматизации их работы по модели SaaS, единого пространства доверия, единой электронной подписи для граждан пользователей портала госуслуг и широкий спектр инфраструктурных решений по модели IaaS.

Все мероприятия будут реализованы на базе комплекса программно-аппаратных средств региональной инфраструктуры Электронного правительства «Ростелекома». Сети компании обладают высоким уровнем защиты персональных данных, что позволяет подключать различные информационные системы, обеспечивающие предоставление государственных услуг, а также ряда услуг коммерческих структур в электронном виде.


Теги: