14:29 19.12.2011 |   1321



Для организации видеотрансляций со всех избирательных участков страны в режиме реального времени потребуется создать не менее 7 региональных центров обработки данных, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Программа, разработанная в Минкомсвязи, включает детальные технические требования к оборудованию, размещаемому на участках, оборудованию центров обработки данных и веб-порталов для видеотрансляций. Программа предполагает, что центры обработки данных должны размещаться на защищенных технологических площадках, подключенных к сети передачи данных с высокой пропускной способностью.

Вычислительная мощность видеосерверов должна обеспечивать одновременную обработку видеотрансляций не менее чем с 95 тыс. избирательных участков, на каждом из которых планируется установить от одной до трех камер. При этом в сеть одновременно должно передаваться не менее 20 тыс. видеотрансляций.

Разработанная программа предполагает создание центрального веб-портала видеотрансляций, обеспечивающего видеотрансляции в реальном времени с избирательных участков.


Теги: Государство, общество и ИТ