01:30 19.12.2011 |   1309



После трех дней обсуждения присяжные окружного суда штата Юта заявили, что не смогли прийти к единому мнению и дальнейшее обсуждение представляется им бесполезным. Суд был объявлен несостоявшимся, и теперь дело должно быть рассмотрено повторно.

Во время обсуждения присяжные несколько раз обращались за разъяснениями по различным вопросам дела, в том числе по поводу определения «связующее программное обеспечение» (middleware). Присяжным было непонятно, следует ли рассматривать Windows 95 как операционную систему или программное обеспечение связующего слоя.

Novell утверждает, что при подготовке выпуска Windows 95 Microsoft убрала из программного интерфейса несколько важных функций, необходимых для работы офисного пакета WordPerfect. Кроме того, специалисты Novell обнаружили в Windows 95 ряд ошибок, вызывавших проблемы для WordPerfect, которые в Microsoft, как утверждается, не спешили устранять, а некоторые системные вызовы были доступны только приложениям самой Microsoft, благодаря чему они работали лучше конкурирующих. Бывший глава Microsoft Билл Гейтс сам давал показания в суде, утверждая, что корпорация не пыталась сознательно навредить Novell.


Теги: