09:30 19.12.2011 |   862



Глава бизнеса игровых приставок Sony Эндрю Хаус сообщил, что для новой портативной консоли PlayStation Vita выпущена серия игр, рассчитанных на бывалых геймеров. Благодаря этому, по мнению Хауса, у Vita есть преимущество перед ее главным соперником Nintendo 3DS, чьи игры ориентированы главным образом на семьи и детей. Новая консоль Sony начала продаваться в Японии в эту субботу, а в Северной Америке и Европе — 22 февраля.

В Японии Vita стоит на 70% дороже, чем 3DS, но по убеждению Хауса, даже это не разубедит покупателей. Со временем в Sony надеются увеличить аудиторию пользователей Vita за счет PlayStation Suite — среды программирования на основе проекта Mono (открытой реализации .NET). Он позволит разрабатывать игры, способные исполняться на любом устройстве, сертифицированном на совместимость с PlayStation. Кроме того, в Sony рассчитывают заинтересовать пользователей онлайн-возможностями Vita, которая сможет работать с сервисами наподобие Twitter и Flickr.

В Sony прогнозируют, что в нынешнем финансовом году, оканчивающемся апрелем 2012 года, корпорация понесет убытки на сумму 1 млрд долл. ввиду проблем с ее бизнесом телевизоров и укрепления иены.


Теги: