10:13 16.12.2011 |   2330



Руководители SAP сообщили новые подробности о плане по переводу всего программного обеспечения компании на HANA, базу данных, выполняющую всю обработку в оперативной памяти. Изначально HANA  анонсировалась  как платформа, кардинально ускоряющая аналитические задачи по сравнению с традиционными СУБД. Но позднее HANA начали позиционировать в качестве замены СУБД Oracle для ERP-систем и других бизнес-приложений.

Директор по технологиям компании Вишал Сикка продемонстрировал на конференции SAP Influencer Summit слайд, изображающий будущий программный стек на основе HANA: на нижнем уровне находятся HANA и сервисы жизненного цикла и инфраструктуры, выше идут платформенные сервисы ABAP и Java, затем среды разработки и, наконец, приложения SAP и сторонних разработчиков. Последние, как подчеркивают в SAP, активно интересуются HANA: проекты на основе СУБД предложили компании Tibco, UFIDA, Tableau и Jive Software.

Руководители SAP заявили также, что к 2015 году SAP займет второе место на рынке СУБД. Сейчас SAP обеспечивает поддержку HANA в наборе приложений Business Suite. Анонса обновленной версии HANA следует ждать на конференции Sapphire в 2012 году.


Теги: Программное обеспечение