00:00 15.12.2011 |   4499



Еще в прошлом году известная компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks начала сокращать масштабы деятельности в Иране, но принятое сейчас решение налагает еще более строгие ограничения. Помимо прочего, компания больше не собирается продлевать имеющиеся контракты на поддержку. Представители Nokia Siemens ссылаются на ужесточение экспортных требований.

О решении сократить деятельность в Иране объявляют и другие крупные компании. На прошлой неделе такое заявление сделала китайская Huawei Technologies, а в декабре прошлого года – Ericsson.

Производителей телекоммуникационного оборудования часто обвиняют в том, что они поставляют продукцию в страны, где ее используют для слежки за гражданами и других нарушений прав человека. В августе под такую критику попала Nokia Siemens – она поставила оборудование для мониторингового центра в Бахрейне. После этого Nokia Siemens заявила о принятии соответствующей политики в области прав человека и применения новых технологий. А в пятницу комиссар ЕС по вопросам цифрового общества Нели Кроес заявила, что технологические компании морально обязаны не вступать в торговлю с репрессивными режимами.


Теги: