15:47 15.12.2011 |   4202



В окружном суде штата Юта в Солт-Лейк-Сити присяжные обсуждают вердикт по иску, предъявленному Microsoft компанией Novell еще в 2004 году. Novell требует компенсации в размере свыше миллиарда долларов. Наблюдатели полагают, что вынесение решения не займет много времени, а представители Microsoft выразили уверенность в том, что в иске Novell будет отказано.

Претензии Novell связаны с ситуацией, сложившейся перед выпуском операционной системы Windows 95. Представители Novell утверждали, что Microsoft намеренно ввела Novell в заблуждение относительно технических особенностей системы, в результате чего принадлежавший Novell офисный пакет WordPerfect не получил к дате выхода Windows 95 официальный статус приложения, готового к работе с этой системой. Novell потеряла значительную долю рынка и впоследствии была вынуждена продать WordPerfect с большими убытками.

Novell подала шесть исков против Microsoft. По пяти из них компания уже получила отказ, а в данном случае решение суда первой инстанции было успешно обжаловано в апелляционном суде, и дело возвратилось на рассмотрение в окружной суд штата Юта.


Теги: