18:38 14.12.2011 |   1230

Рубрика Автоматизация предприятий



При проявлении хоть небольшого подъема в экономике мы можем стать свидетелями массового ухода наиболее одаренных ИТ-специалистов от нынешних работодателей. Многие из них готовы взяться «за первую подвернувшуюся работу с соответствующей зарплатой».

Как утверждают эксперты Silicom.com, при проявлении хоть небольшого подъема в экономике мы можем стать свидетелями массового ухода наиболее одаренных ИТ-специалистов от нынешних работодателей. Чтобы избежать столкновения с этой проблемой, руководству следует прислушиваться к жалобам сотрудников и начать планировать стратегию по сохранению кадров уже сейчас.

Четвертый год продолжающегося кризиса может стать переломным. Настроения, когда сотрудники благодарны лишь за то, что у них есть работа, были характерны для первых лет кризиса, однако всему есть предел, и этот предел, похоже, наступил.

Специалисты недовольны отношением со стороны своих компаний: требований все прибавляется, а зарплаты остаются прежними. В большинстве компаний сотрудники полностью загружены, а перспективы их карьерного развития пока не ясны. Дополнительная рабочая нагрузка ведет к повышенному уровню разочарования.

Почти половина работающих ИТ-сотрудников, принимавших участие в опросе, заявляют, что сейчас они настолько раздражены, что взялись бы «за первую подвернувшуюся работу с соответствующей зарплатой». При этом высокооплачиваемые ИТ-менеджеры с большей вероятностью перейдут на другую работу, как только им представится такая возможность.


Теги: Автоматизация предприятий