12:44 13.12.2011 |   1079



Компания Nokia Siemens Networks продолжает избавляться от лишних подразделений в ходе реструктуризации. Подразделение, выпускающее оборудование для проводной широкополосной связи, вместе с четырьмя сотнями сотрудников войдет в состав американской компании Adtran. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Nokia Siemens выпускала оборудование для связи по технологиям DSL и GPON. Условиями соглашения предусматривается продолжение продаж продукции, которую теперь будет выпускать Adtran, по каналам Nokia Siemens.

В настоящее время лишь 10,6% доходов Adtran поступает из-за пределов США, и благодаря приобретению подразделения Nokia Siemens в компании рассчитывают укрепить позиции на мировом рынке.

Спрос на оборудование широкополосной связи, и в особенности по технологии GPON, быстро растет. По данным Infonetics Research, во втором квартале рынок оборудования GPON в Европе, Ближнем Востоке и Африке вырос на 56%.

В ноябре Nokia Siemens продала подразделение аппаратуры микроволновой связи, а вскоре после этого — подразделение, выпускавшее оборудование для WiMAX. В составе компании планируется оставить только подразделения мобильной широкополосной связи.


Теги: