22:27 01.12.2011 |   1133



Cisco заключила договор с оператором крупнейшей аптечной сети США, компанией Walgreens, о создании медицинского центра LifeConnections для своих американских служащих и членов их семей. Центр будет предлагать услуги виртуальных визитов врача посредством видеоконференц-связи и предоставит другие инструменты на основе технологий Web 2.0.

LifeConnections будет действовать в штаб-квартире компании в. Сан-Хосе и во втором офисе Cisco в Северной Каролине. Служащие смогут прямо на работе получать первую помощь, пользоваться услугами физиотерапевтов, мануальных терапевтов, офтальмологов и консультантов по здоровому образу жизни, а также посещать аптеку Walgreens.

Дистанционное общение будет организовано с помощью технологии Cisco HealthPresence посредством HD-видео. В процессе виртуального обследования можно будет передавать врачу показания медицинских приборов, установленных в специальном помещении офиса Cisco.

Cisco также осуществляет совместный проект с компанией медицинского страхования UnitedHealth Group. В рамках проекта создана панамериканская сеть для голосовой связи и дистанционного обмена медицинскими снимками и записями медкарт между поставщиками медицинских услуг и пациентами.


Теги: