06:45 09.12.2011 |   1488



На встрече разработчиков в Сан-Франциско вице-президент подразделения Microsoft Windows Web Services Антуан Леблон, рассказывая о сетевом магазине приложений Windows Store, упомянул о том, что он откроется в конце февраля будущего года. Представители компании уже говорили, что открытие Windows Store произойдет одновременно с выходом публичной бета-версии операционной системы Windows 8. А значит, если Microsoft будет придерживаться того же графика, что и при подготовке выпуска Windows 7, окончательная версия системы появится осенью 2012 года.

Предварительная версия Windows 8 для разработчиков вышла 13 сентября и с тех пор, как утверждают в Microsoft, с официального сайта было загружено свыше 3 млн копий. Windows 8 уже начинает фигурировать в веб-статистике. По данным Net Applications, она установлена на 0,03% компьютеров, выходящих в Интернет.

Магазин Windows Store будет единственным каналом распространения приложений с новым интерфейсом Metro. Компания объявила для разработчиков конкурс, восемь победителей которого получат право первыми представить свои приложения в Windows Store после начала его бета-тестирования.


Теги: Программное обеспечение