09:15 09.12.2011 |   1576



Национальный институт стандартов и технологий США опубликовал новый вариант стандарта на формат идентификационных биометрических данных, предназначенный для использования криминалистами во всем мире, — ANSI/NIST-ITL 1-2011 (PDF). Предыдущая версия устанавливала форматы данных по отпечаткам пальцев и изображениям лица и радужной оболочки глаза. В новом варианте добавлены форматы данных о ДНК человека и отпечатках подошв ног. Это первый международный стандарт обмена данными о ДНК.

Еще одно дополнение новой версии — «расширенный набор черт» (Extended Feature Set), регламентирующий терминологию и процедуры описания различных деталей отпечатков пальцев, ладоней и стоп. В стандарте задан метод указания географических координат пункта сбора биометрического образца, а также вспомогательной информации, в том числе аудио- и видеоклипов и снимков найденных на месте преступления улик.

Специалисты NIST уже работают над новыми дополнениями: тестами на соответствие стандарту, а также спецификациями биометрии голоса, описаний травматических повреждений и антропометрии зубов.


Теги: Информационная безопасность