14:56 08.12.2011 |   1292



Компания «Ай-Теко» открыла резервный ЦОД для своего центра «ТрастИнфо» в промышленном районе Восточной Финляндии. Высокая надежность и развитость финской инфраструктуры, наличие квалифицированных инженеров и опытных ИТ-специалистов мирового уровня, географическая близость, партнерство и опыт взаимодействия с корпорацией Tieto послужили аргументами в пользу открытия первого европейского центра обработки данных «Ай-Теко» TrustNet Oy именно в Восточной Финляндии.

На данный момент для развертывания серверных систем, систем хранения данных, резервного копирования и восстановления информации в эксплуатацию введена небольшая часть площадей и мощностей от запланированного объема ЦОД: 200 кв. м емкостью на 50 стоек. TrustNet Oy будет предоставлять клиентам как классические для ЦОД услуги, так и облачные сервисы по модели SaaS, PaaS, IaaS.

TrustNet Oy – это первый и на сегодня единственный российский ЦОД на территории Финляндии. В настоящее время он уже готов предоставлять клиентам профессиональные ИТ-услуги в соответствии с международными требованиями к уровню надежности и безопасности, причем как силами российских инженеров сервисного центра «Ай-Теко», так и с привлечением в будущем финских ИT-специалистов.


Теги: