11:00 08.12.2011 |   1520



Патриция Данн, занимавшая в 2005-2006 годах должность председателя совета директоров компании Hewlett-Packard, скончалась в возрасте 58 лет. Причиной смерти стал рак.

Патрицию Данн в 1990-е и 2000-е годы называли одной из самых влиятельных женщин в бизнесе. Она была генеральным директором инвестиционной фирмы Barclays Global Investors, а в 2005 году сменила на посту председателя совета директоров HP Карли Фиорину. Однако из-за скандала с утечкой информации в прессу из совета директоров Данн была вынуждена уйти в отставку. Это было связано с решением компании пригласить для расследования утечек информации частные детективные фирмы, которые в ходе работы незаконными методами получили доступ к записям телефонных разговоров членов совета директоров и сотрудников прессы. Против Данн были выдвинуты обвинения, но она отрицала свою вину. В итоге обвинения были сняты.

Во время работы Данн в Hewlett-Packard пришел и новый генеральный директор Марк Херд, который позднее был уволен из-за обвинений в сексуальных домогательствах к сотруднице.

Компания выразила соболезнование семье покойной.


Теги: