16:15 07.12.2011 |   1513



Сооснователь компании Apple Стив Возняк, выступая в передаче Sunday Midday индийской телесети NDTV, заявил, что по его мнению, провалом для Apple стал не только Apple III, но и знаменитый Macintosh. В «нормальный компьютер», по мнению Возняка, Macintosh превратился лишь со временем, после ряда серьезных модификаций.

Провал вышедшего в 1980 году компьютера для деловых применений Apple III Возняк объяснил неверными решениями маркетинговых руководителей проекта. Кроме того, у первой модели были серьезные аппаратные сбои, которые обрекли компьютер на неудачу.

Успех домашних компьютеров Apple II сооснователь компании отнес на счет Стива Джобса, а также на свой, назвав себя «лучшим инженером в мире, благодаря которому Apple II получился лучшим в мире компьютером».

Возняк заявил, что еще не читал биографию Джобса, написанную Уолтером Айзексоном, хотя книга у него есть. По словам сооснователя Apple, он и без прочтения убежден, что факты в книге не искажены. Смерть Джобса стала для его бывшего коллеги шоком. Как признается Возняк, у него иногда наворачиваются слезы на глаза при воспоминании о Джобсе, настолько важной частью его жизни он был.


Теги: