16:04 07.12.2011 |   1135



Социальная сеть Facebook опубликовала список самых горячо обсуждавшихся ее пользователями в 2011 году тем, из которых главной стала смерть террориста Усамы бен Ладена. На второй строчке рейтинга — победа команды The Green Bay Packers в финале Суперкубка по американскому футболу, на третьей строчке — признание Кейси Энтони невиновной в убийстве собственной дочери.

В Top10 самых обсуждаемых тем вошли королевская свадьба в Великобритании, начало военной операции в Ливии, компьютерная игра «Call of Duty: Modern Warfare 3» и ураган «Ирэн». Пользователи Facebook активно обсуждали смерть Стива Джобса и певицы Эми Уайнхаус, а также часто упоминалось имя актера Чарли Шина.

Стоит отметить, что большинство из Top10 тем 2011 году в Facebook определили жители США, доля и активность которых в 800-миллионной аудитории особенно значительна.

Facebook также опубликовал список из десяти слов, которые российские пользователи (которых около 5 млн) чаще всего употребляли в своих публикациях. Большинство слов из списка касаются политики — «партии», «выборы», «Путин», «власти», «Медведев», «президента», «проголосуйте».


Теги: