13:45 07.12.2011 |   1125



Известный специалист в области взаимодействия человека и компьютера Якоб Нильсен раскритиковал интерфейс планшета Kindle Fire компании Amazon. Нильсен провел небольшое исследование поведения четырех пользователей Kindle Fire и пришел к выводу о том, что размеры элементов управления на экране слишком малы для удобной работы, а стандартные версии веб-сайтов, в отличие от мобильных, трудно читать на 7-дюймовом экране Kindle Fire. Кроме того, планшет получился слишком тяжелым, считает Нильсен. Его неудобно долгое время держать в руках.

Отсутствие на планшете физических кнопок для листания страниц (как на других устройствах Kindle) затрудняет чтение электронных книг. Экран обновляется слишком медленно, что странно, пишет Нильсен, ведь Kindle Fire оборудован достаточно мощным процессором, а разрешение экрана ниже, чем у iPad.

Устройства с экранами с диагональю 7 дюймов настолько отличаются как от смартфонов, так и от планшетов с 10-дюймовыми экранами, что их следует рассматривать как отдельную платформу. На них невыгодно смотрится как интерфейс приложения для смартфона, так и для более крупного планшета, заключает Нильсен.


Теги: