11:24 07.12.2011 |   1275



«Ростелеком» и администрация Владимирской области заключили государственный контракт на выполнение работ по развитию межведомственного электронного взаимодействия в рамках реализации проекта «Электронное правительство».

Согласно контракту, компания выполнит работы по переводу региональных государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной государственной власти, а также подведомственными им учреждениями, в электронный вид с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и единого портала государственных и муниципальных услуг.

Жителям Владимирской области и юридическим лицам станут доступны в электронном виде такие услуги, как лицензирование и государственная аккредитация образовательных, медицинских и фармацевтических учреждений; содействие гражданам в получении социальных выплат и поиске подходящей работы; прием и выдача документов о государственной регистрации актов гражданского состояния (рождения, заключения брака, усыновления (удочерения), перемены имени) и другие.

Согласно распоряжению Правительства 21 марта 2011 года. Компания «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в рамках мероприятий госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)», предполагающих построение телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства, создание сети удостоверяющих центров и центров телефонного обслуживания, а также развитие инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов власти и государственным услугам.


Теги: Государство, общество и ИТ