09:30 06.12.2011 |   1944



Планшетный компьютер Novo7, выпущенный в продажу в Китае компанией Ainol Electronics, работает на одноядерном процессоре MIPS с частотой 1 ГГц и оборудован емкостным сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов. Процессоры MIPS широко используются во встраиваемых устройствах, но на рынке планшетов пока встречаются редко.

Заряда батареи, по утверждениям производителей, хватает на восемь часов просмотра видео, семь часов работы с Web или шесть часов игр. В качестве операционной системы в Novo7 используется Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Хотя Google сертифицировала планшет на работу с Google Maps, Gmail, Google Music и Google Talk, официальный доступ к магазину приложений Android Market китайским пользователям не предоставляется. Владельцы недорогих планшетов часто сталкиваются с этой проблемой, поскольку доступ к Android Market компания Google предоставляет в рамках программы Google Mobile Services по договорам с операторами связи и OEM-производителями.

При цене менее 100 долл. Novo7 обладает двумя камерами — на передней и задней панели, воспроизводит видео формата 1080p и снабжен выходом HDMI для подключения к телевизорам высокой четкости.

 

 


Теги: