13:02 05.12.2011 |   1096



Huawei реализовала проект строительства сети LTE в диапазоне 2600 МГц для оператора мобильной широкополосной связи Yota Беларусь. Сеть развернута для обслуживания абонентов мобильного широкополосного доступа в Минске и Гродно.

В рамках проекта компания Huawei поставила оператору Yota комплексное решение, основанное на современном оборудовании сети радиодоступа стандарта LTE на базе платформы Single RAN. Благодаря данному решению пиковая скорость передачи в прямом канале в сети LTE может достигать 75 Мбит/с и 140 Мбит/с в зависимости от ширины используемого радиоканала (10 МГц и 20 МГц соответственно).

Сеть мобильной передачи данных Yota призвана удовлетворить растущие требования абонентов к мобильной передаче данных, которую не могут удовлетворить сети связи GSM/UMTS. 

Кроме передового решения LTE, которое обеспечивает сравнительно низкую стоимость передачи данных и высокую спектральную эффективность, компания Huawei поставила оператору оборудование LTE, ориентированное на дальнейшую плавную эволюцию к перспективным стандартам мобильной связи, таким как LTE Advanced. Это позволит оператору сохранить инвестиции и обеспечить высокую степень готовности сети к внедрению новых перспективных услуг и сервисов передачи данных.


Теги: