11:15 05.12.2011 |   1182

Рубрика Автоматизация предприятий



В третьем квартале текущего года темпы роста продаж корпоративных систем хранения данных снизились, и отрасль вернулась к нормальному росту после выхода из кризиса. По сравнению с третьим кварталом прошлого года продажи дисковых систем хранения выросли на 8,5%, заключают аналитики IDC. Такие темпы были характерны для этой отрасли перед началом рецессии в 2008 году, отмечают аналитики. В предыдущем же квартале рост превышал 10%. Замедлился рост и в физическом выражении: общий объем систем хранения, проданных за квартал, составил 5429 петабайт — на 30,7% больше, чем в прошлом году. Во втором квартале он вырос на 46,7%.

Общий объем рынка корпоративных систем хранения данных дошел до 7,6 млрд долл., 21,7% из которых пришлось на долю компании EMC. Продажи только внешних систем хранения выросли до 5,8 млрд долл., а EMC в этом сегменте принадлежит 28,9% — на 3% больше, чем в прошлом году. Ближайшим соперником EMC остается корпорации IBM с долей в 12,7%. Почти столько же у компании NetApp — 12,1%.

Наводнения в Таиланде не повлияли на состояние рынка в третьем квартале. Аналитики полагают, что сильнее всего их влияние скажется в первом-втором квартале будущего года.

 


Теги: Автоматизация предприятий