13:57 02.12.2011 |   1443



Генеральный директор компании Hewlett-Packard Мег Уитман заявила, что о решении по поводу дальнейшей судьбы операционной системы WebOS будет объявлено не позднее,чем через две недели. «Это трудное решение, — подчеркнула Уитман в интервью французской газете Le Figaro. — 600 человек в нашей компании остаются в неопределенном положении. Но нам нужна альтернативная операционная система».

HP получила WebOS в свое распоряжение после приобретения в 2010 году компании Palm. Однако в августе этого года было объявлено о прекращении разработки устройств на базе WebOS, и вопрос теперь в том, будет ли HP продавать WebOS или лицензировать ее другим производителям, или же откажется от системы окончательно.

Сайт VentureBeat на прошлой неделе сообщил, что HP ведет переговоры о продаже подразделения WebOS с Intel и Qualcomm, при условии, что покупатель лицензирует WebOS для использования в принтерах HP. Но заявление Уитман о необходимости «альтернативной операционной системы» породило новые предположения. Известно, что HP заключила соглашение с Microsoft и планшет Slate 2 будет работать на системе Windows 8. Возможно, что «альтернативная система» будет предназначена для рынка корпоративных серверов.


Теги: Программное обеспечение