10:29 02.12.2011 |   1253



Представители Alibaba Group утверждают, что, вопреки сообщениям о переговорах компании с частными инвестиционными фондами об участии в покупке Yahoo, решение о таком шаге пока не принято.

Как утверждалось в прессе, китайская компания Alibaba Group и японская Softbank обсуждают с инвестиционными фирмами Blackstone Group и Bain Capital возможность совместного выхода с предложением о покупке Yahoo.

Компании Softbank принадлежит доля в Alibaba Group размером 32,6%, а Yahoo владеет 35% компании Yahoo Japan (японского филиала Yahoo), которая, в свою очередь, является дочерней компанией Softbank. До августа этого года Softbank владела также 4% акций самой Yahoo, но продала почти все из них, чтобы расплатиться с кредитом Citibank размером в 1,1 млрд долл.

Yahoo с 2005 года владеет 40% долей в Alibaba Group. Недавно компания пыталась договориться с Yahoo о выкупе своей доли, однако переговоры закончились безрезультатно. Отношения между Yahoo и Alibaba ухудшились из-за расхождений по вопросам ведения бизнеса, но в конце сентября генеральный директор Alibaba Group Джек Ма публично заявил об интересе к приобретению Yahoo.


Теги: