16:41 01.12.2011 |   1524



Корпорация Microsoft сообщила о выделении грантам двум российским стартап-компаниям. Победителями конкурсного отбора Фонда посевного финансирования Microsoft стали новаторские проекты BodyNova (Санкт-Петербург) и ShopPoints (Москва). Грант выделяется Фондом посевного финансирования Microsoft, который уже около года осуществляет инвестиции в развитие молодых компаний, ИТ-экосистемы и инновационной экономики России в целом. За время работы фонда поддержку получили уже 8 российских стартапов на общую сумму 525 тыс. долл., а в течение 10 лет Фонд планирует поддержать 100 российских ИТ-стартапов.

Проект ShopPoints, получающий грант в размере 55 тыс. долл., представляет собой сервис, помогающий розничным магазинам привлекать покупателей, а покупателям – получать различные предложения от магазинов. ShopPoints автоматически распознает, когда посетитель с соответствующим бесплатным мобильным приложением входит в торговую точку и начисляет баллы за посещение торговой точки, ознакомление с товарами и предложениями, сканирование штрихкодов, покупку и другие действия. Баллы затем могут быть обменяны на подарочные сертификаты магазинов партнеров и другие призы.

Проект BodyNova, удостоенный гранта в размере 60 тыс. долл, представляет собой программные решения для 3D-моделирования результатов пластических операций. Объемное изображение человека создается в клинике при помощи специальной съемки на стереокамеру. Расчеты для моделирования хирургических процедур производятся на сервере BodyNova и возвращаются на компьютер клиники, где установлено клиентское ПО. Результатом является точная и высокореалистичная трехмерная модель тела, которая ложится в основу процесса моделирования.


Теги: