13:33 01.12.2011 |   1381



Хакерские группы «анонимов» (Anonymous) и TeaMp0isoN образовали альянс под названием p0isAnon и собираются, подобно легендарному Робин Гуду, отбирать деньги у богатых и раздавать их бедным.

Операция «Робин Гуд» вернет деньги тем, кто был обманут системой и в особенности – банками, говорится в опубликованном в понедельник заявлении p0isAnon. Хакеры собираются похищать деньги с кредитных карт различных банков и переводить их благотворительным организациям и простым людям из числа 99% населения, не входящих в 1% богачей. Владельцы карт при этом не пострадают, уверяют p0isAnon, поскольку банки обязаны возместить им ущерб от краж. Хакеры заявляют, что уже взломали множество слабо защищенных кредитных карт Chase, Bank of America и CitiBank и перевели тысячи долларов на поддержку движений протеста, благотворительным организациям, помогающим бездомным и на другие подобные цели.

В CitiBank изучают заявления хакеров, но официального ответа пока не сформулировали. Представители CitiBank указывают, однако, что от кражи денег с карт могут пострадать не только банки, но, в некоторых случаях, и продавцы, с которыми расплатились украденными средствами, и некоммерческие организации, получившие такие пожертвования.


Теги: Информационная безопасность