12:53 01.12.2011 |   1328



Фильм «Олива» (Olive), режиссером которого стал радиоведущий из Сан-Франциско Хуман Халлили, возможно, не является первым в мире фильмом, целиком снятым на мобильный телефон, но авторы рассчитывают сделать его первым подобным фильмом, который будет демонстрироваться в «настоящих» кинотеатрах. Съемки финансируются самими авторами без поддержки крупных киностудий. Для завершения съемок и проката фильма (авторы надеются показать его более чем в 2 тыс. кинотеатров США) им необходимо собрать 300 тыс. долл.

Для съемок используется смартфон Nokia N8. Он обладает 12-мегапиксельной камерой с объективом Carl Zeiss и способен записывать видео высокой четкости в формате 720p. Авторы применяют также специально сконструированный 35-мм объектив. Некоторые кадры снимались даже с радиоуправляемого вертолета или коляски мотоцикла. На сайте Kickstarter.com размещен демонстрационный ролик фильма.

В фильме снимается обладательница двух номинаций на премию «Оскар» Джина Роулендс и менее известные профессиональные и непрофессиональные актеры, включая Рэнди Цукерберг — сестру генерального директора Facebook Марка Цукерберга.


Теги: Digital Life