12:35 01.12.2011 |   1544



Департамент информационных технологий города Москвы приступил к реализации первой части пятилетней городской программы развития новых технологий «Информационный город», которая стартует в следующем году. Она начнется с создания так называемого «Системного проекта», который опишет общую логику информатизации в городе, обеспечит прозрачность управления городским ИТ- хозяйством и упростит контроль за достижением целевых показателей программы.

В рамках «Системного проекта» будут разработаны требования к архитектуре ИТ-решений и проведен комплексный анализ существующих информационных систем и ресурсов города, по итогам которого могут быть приняты решения о доработке или сокращении отдельных проектов, не соответствующих приоритетам новой программы или дублирующих функции друг друга. Системный проект также предполагает комплексное моделирование ключевых бизнес-процессов госорганов для их более эффективной автоматизации и управление рисками. Дальнейшие решения в сфере городской информатизации будут приниматься с учетом положений проекта. Существующие решения будут интегрированы в новый информационный ландшафт, а все новые системы и ресурсы пройдут обязательную экспертизу на соответствие «Системному проекту».

Проект технического задания на разработку «Системного проекта» размещен на сайте департамента информационных технологий города Москвы, и до 6 декабря все желающие могут принять участие в его обсуждении.


Теги: Государство, общество и ИТ