09:20 01.12.2011 |   1183



Третий квартал текущего года был беспокойным для компании Hewlett-Packard – в ней поменялся генеральный директор, а наблюдатели гадали, станет ли компания продавать подразделение по производству персональных компьютеров. Кроме того, как утверждают в HP, бизнес пострадал от решения Oracle прекратить поддержку процессоров Itanium.

Несмотря на рост общемирового рынка серверов на 5,2%, объемы продаж серверов HP в денежном выражении за квартал упали на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По числу проданных серверов компания все еще занимает первое место в мире, хотя по этому показателю отмечается падение объема продаж на 3,1%. За HP следует Dell, увеличившая поставки на 3,2% и IBM, которая при сохранении числа проданных серверов нарастила доходы на 3,5%, до 3,85 млрд долл., что позволило ей обогнать HP и выйти на первое место в мире с долей рынка 29,7%. HP сейчас принадлежит 29,3% рынка серверов.

Новый генеральный директор HP Мег Уитман заявила на встрече с финансовыми аналитиками, что компания должна вести бизнес просто, прозрачно и более последовательно, наращивая инвестиции в разработки и исследования.


Теги: