19:20 30.11.2011 |   1301

Рубрика Автоматизация предприятий



Перед российскими компаниями стоит острая необходимость в преобразовании существующих ИТ-систем. Большинство из них приходит к выводу о необходимости в кратчайшие сроки поменять акценты в ИТ-стратегии.

Перед российскими компаниями стоит острая необходимость в преобразовании существующих ИТ-систем, как заявили в агентстве Coleman&Parkes. Это обусловлено, с одной стороны, растущими требованиями конечных пользователей, а с другой – потребностью компаний в инновациях. Большинство респондентов, принявших участие в опросе, проведенном в России и EMEA, приходят к выводу о необходимости в кратчайшие сроки поменять акценты в ИТ-стратегии своих организаций.

Так, половина ИТ-руководителей российских компаний считают отсутствие гибкости ИТ-инфраструктуры препятствием для решения бизнес-задач, стоящих перед предприятием, а 38% опрошенных видят причину отставания бизнеса в устаревающих приложениях. При этом только 5% российских ИТ-директоров сообщили, что пересматривали портфель используемых приложений за последние три года. Многие организации даже не знают, какие приложения у них есть, и во сколько они обходятся.

Более 40% опрошенных полагают, что в случае модернизации приложений их организации могут сэкономить до 10% ИТ-бюджета. Помимо того, экономия от перехода на гибридные облачные среды может составить от 21 до 50% ИТ-бюджета компании.

Все это побуждает многие организации к пересмотру ИТ-стратегий и переходу на различные решения виртуализации. Более 50% организаций в России рассматривают облачные вычисления как двигатель инновационного развития организаций. При этом подавляющее большинство считает необходимым перевод бизнес-критичных приложений в облака уже в ближайшие пять лет.


Теги: Автоматизация предприятий