14:00 30.11.2011 |   1334



Microsoft опаздывает с выводом на рынок системы Windows 8 и существенно отстала от конкурентов – Apple и Google, которые уже адаптировали свои операционные системы к быстро меняющемуся рынку планшетных компьютеров, пишет в блоге вице-президент аналитической фирмы Forrester Research Дж. П. Гоундер.

В первом квартале этого года порядка 46% американских потребителей жаждали приобрести планшет с Windows 8, но к третьему кварталу их доля сократилась до 25%. Дата выпуска Windows 8 еще не объявлена, но, как полагают в Intel, она выйдет во второй половине будущего года. Windows 8 будет обладать сенсорным интерфейсом и работать на процессорах x86 и ARM, на которых основано большинство современных планшетов.

В Forrester считают, что у Microsoft больше шансов на успех в борьбе с Android, чем с Apple iOS. Windows 8 должна обеспечить лучшую совместимость планшетов с настольными компьютерами, чем Android, но ей трудно будет конкурировать с лидирующей на рынке планшетов iOS. Для привлечения внимания потребителей Microsoft придется снабдить планшеты с Windows 8 какими-то уникальными функциями, подобно тому, как это сделала Amazon с планшетом Kindle Fire.


Теги: