13:21 30.11.2011 |   990



Клиенты компании Ru-Center получили возможность приобрести домены .РФ и домены третьего уровня, в том числе геодомены, на открытом аукционе Ru-Center. Теперь администраторы доменных имен .РФ и доменов третьего уровня могут выставлять принадлежащие им домены на продажу на открытом аукционе auction.nic.ru. Ru-Center выступает гарантом сделки.

Помимо этого, в начале декабря для доменов .РФ станут доступны такие услуги, как «Регистрация освобождающегося доменного имени», которая позволит заранее подать заявку на освобождающийся домен и стать его администратором в день удаления из реестра, а также «Направленная передача доменного имени» — с помощью этой услуги домен .РФ может быть продан конкретному покупателю без выставления на аукцион.

Таким образом, в скором времени для национального кириллического домена .РФ будут реализованы все услуги вторичного рынка доменных имен. Ранее владельцы доменов .РФ получили возможность выставлять свои неиспользуемые доменные имена на сервис паркинга доменов, который позволяет размещать поисковую, контекстную или медийную рекламу, а также компьютерные игры, и тем самым получать доход.


Теги: