14:47 28.11.2011 |   1135



Производитель игрового оборудования компания Razer в декабре начнет продавать в США свой новый продукт, игровой ноутбук с диагональю 17,3 дюйма.

Фото: Razer

Производитель игрового оборудования компания Razer в декабре начнет продавать в США свой новый продукт, игровой ноутбук с диагональю 17,3 дюйма. Анонсируя его, глава и основатель компании Минь-Лян Тань подчеркнул, что за этим ноутбуком «последуют другие игровые системы более компактных формфакторов».

Первый игровой ноутбук Razer — Blade был представлен в августе. Его особенностью является расположенная рядом с клавиатурой программируемая сенсорная ЖК-панель, которая в играх может выводить дополнительную информацию и использоваться для управления. Игровой ноутбук содержит процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,8 ГГц и видеоадаптер Nvidia GeForce GT 555M. Его цена в США — около 3 тыс. долл. Blade создан на базе ранее представленного концепта Razer Switchblade, семидюймового устройства, похожего на нетбук. Место клавиатуры у него занимает сенсорная ЖК-панель, способная отображать либо стандартные клавиши, либо различные пиктограммы для игр.

Razer активно осваивает китайский рынок. Компания сотрудничает с локальным разработчиком онлайн-игр Tencent, которая адаптирует ряд из них для ноутбука с программируемой ЖК-панелью.


Теги: