10:05 28.11.2011 |   2503



В супермаркете приложений Apple iTunes можно всего за 2 долл. купить программу, которая превращает iPhone в сканер, позволяющий прослушивать радиопереговоры американской полиции.

Фото: appspot.com

В супермаркете приложений Apple iTunes можно всего за 2 долл. купить программу, которая превращает iPhone в сканер, позволяющий прослушивать радиопереговоры американской полиции. Некоторые полицейские управления с недавнего времени переходят на полное шифрование радиосвязи, поскольку появляется все больше свидетельств того, что программные сканеры активно применяют преступники. Аппаратные сканеры существуют уже давно, однако ими нельзя пользоваться на ходу или в произвольном месте. Программные же, в отличие от них, транслируют переговоры большого числа экстренных служб по Интернету в реальном времени.

Кроме криминальных личностей iPhone-сканерами вовсю пользуются журналисты, которые прослушивают полицейские переговоры, чтобы быть в курсе новостей как можно раньше. Многие полицейские нервничают из-за того репортеры вечно оказываются на месте преступления одновременно со служителями закона. С другой стороны, сторонники гласности недовольны стремлением полиции закрыть переговоры от общественности и журналистов, в связи с чем некоторые полицейские управления начали шифровать переговоры только частично.


Теги: Информационная безопасность Digital Life
На ту же тему: