11:00 25.11.2011 |   1568



Гражданин Венгрии Аттила Немет, 26 лет, признал себя виновным в краже конфиденциальной информации из компьютерной системы гостиничной сети Marriott International и последующем шантаже компании с угрозами раскрыть эту информацию, если компания не предложит ему работу в компьютерной службе. Немет был арестован в США, куда прилетел за счет компании, думая, что приглашен на собеседование для устройства на работу. В действительности переговоры с ним вели не сотрудники Marriott, а агенты Секретной службы США.

Немет подтвердил, что разослал некоторым сотрудникам Marriott электронные письма с приложением, содержавшим компьютерный вирус. После заражения нескольких компьютеров он получил доступ к архивам электронной почты и другим файлам в системе компании.

11 ноября прошлого года Немет направил в Marriott письмо, в котором заявил, что взломал их компьютерную систему и потребовал взять его на работу. К следующему письму он в качестве доказательства приложил несколько похищенных файлов.

Приговор будет оглашен 3 февраля будущего года. Немету грозит до 10 лет тюрьмы за рассылку вредоносных программ и до 5 лет за вымогательство.


Теги: Информационная безопасность