11:45 24.11.2011 |   1504

Рубрика Автоматизация предприятий



Независимая комиссия по высоким зарплатам High Pay Commission опубликовала результаты годичного исследования заработной платы высших руководителей крупных британских компаний. Их доходы растут высокими темпами, а разрыв между богатыми и бедными в Великобритании уже сопоставим с некоторыми развивающимися странами, заключает комиссия.

Часто утверждается, что высокие зарплаты необходимы для привлечения самых лучших руководителей, но этот довод не подтверждается фактами, говорится в докладе. За пять лет лишь один директор компании из списка ста крупнейших британских компаний перешел в другую компанию — и тоже британскую.

С 1980 года зарплаты директоров некоторых компаний выросли более чем на 4000%, а разрыв в оплате труда рядовых сотрудников и глав компаний растет. В прошлом году зарплаты директоров компаний списка FTSE 100 выросли в среднем на 49%, а сотрудников — лишь на 2,7%.

Комиссия рекомендует упростить структуру выплат, публиковать содержание компенсационных пакетов, стандартизовать отчеты о возмещении расходов за счет фирмы и обязать инвесторов и управляющих фондов сообщать, как они голосовали по вопросу заработной платы руководства компаний.


Теги: Автоматизация предприятий