20:15 23.11.2011 |   1105

Рубрика Автоматизация предприятий



Сеть «Леруа Мерлен Восток» внедрила систему бюджетирования и бюджетного контроля на базе Oracle Hyperion Essbase. Изначально проект выполнялся силами европейского субподрядчика, но в итоге было принято решение о привлечении к работам локального консультанта.

Сеть «Леруа Мерлен Восток» внедрила систему бюджетирования и бюджетного контроля на базе Oracle Hyperion Essbase. Динамичный рост сети и постоянно увеличивающийся товаропоток привели к необходимости автоматизации процесса бюджетирования. В качестве технологической платформы было выбрано решение Hyperion.

Изначально внедрение системы бюджетирования выполнялось силами европейского субподрядчика, но для дальнейшего развития системы с учетом специфики российского рынка руководством компании было принято решение о привлечении к проекту локального консультанта — «Ситроникс ИТ». Несмотря на ряд сложностей, связанных со значительной переработкой функционала ранее внедренной системы, ее специалисты смогли осуществить запуск Hyperion Essbase в промышленную эксплуатацию. Реализация проекта позволила оптимизировать ресурсоемкие процессы бюджетирования и осуществлять корректировки бюджета, планируемого с двухгодичным горизонтом, при первой необходимости. Кроме того, в системе реализована модель планирования основных показателей (маржа, товарооборот, количество клиентов и т.д.) на ежедневной основе.


Теги: Автоматизация предприятий