20:03 23.11.2011 |   1046

Рубрика Автоматизация предприятий



С помощью пиратского программного обеспечения компании в развивающихся странах экономят по 2,9 млрд долл. в год. В рамках исследования, проведенного аналитиками Keystone Strategy, выяснялось, в каких странах применяется больше пиратского ПО, и сколько денег экономят его пользователи. Результаты показали, что на производственных предприятиях в Бразилии, России, Индии и Китае масштабы применения краденого ПО (и соответственно, экономии) самые большие. Бразильские производители «экономят» 186 млн долл. в год, Россия — 115 млн, Индия — 505 млн, а Китай — 837 млн. В Индии, в частности, эта экономия равна годовой оплате труда 215 тыс. работников.
В своей работе специалисты Keystone Strategy опирались на данные Статистического управления США, Business Software Alliance, справочника ЦРУ по странам мира, Microsoft, ЮНИДО, реселлеров ПО и Всемирного банка.
Microsoft выразила благодарность своим клиентам в странах БРИК, в частности Hindusthan National Glass & Industries и российскому металлургическому комбинату «Северсталь». Корпорация назвала их героями, несправедливо страдающими в конкурентной борьбе с пользователями пиратского ПО.


Теги: Автоматизация предприятий