RIM теряет позиции




19:55 23.11.2011 |   981

Рубрика Автоматизация предприятий



iPhone сместил BlackBerry с позиции самого популярного рабочего мобильного устройства в американских компаниях. Аналитики отмечают не столько падение позиций устройств RIM, сколько активный рост их альтернатив.

iPhone наконец-то сместил BlackBerry с позиции самого популярного рабочего мобильного устройства в американских компаниях. Традиционно позиции RIM были весьма сильны именно в корпоративном секторе. Согласно результатам опроса, проведенного iPass, доля пользователей iPhone достигла 45%, тогда как доля BlackBerry опустилась до 32%. Тем не менее, в iPass отмечают не столько падение позиций устройств RIM, сколько активный рост их альтернатив – как iPhone, так и устройств на платформе Android. Во многом это связано с тенденцией, известной как BYOD: пользователи начинают использовать в рабочих целях личные устройства. По оценкам аналитиков, уже 73% компаний разрешают доступ к корпоративным ресурсам с персональных смартфонов пользователей.
Среди крупных компаний, многие из которых установили BlackBerry в качестве корпоративного стандарта, доля этой платформы гораздо выше и составляет 52%. Однако в 30% организаций, являющихся корпоративными пользователями устройств RIM, заявляют о планах по переходу на иную платформу.

 


Теги: Автоматизация предприятий