17:15 23.11.2011 |   1946



Специалисты ФБР, занимающиеся расследованием прошлогоднего инцидента с проникновением в веб-систему Directors Desk биржи NASDAQ, обнаружили в компании персональные компьютеры и серверы с устаревшими программами, отсутствующими обновлениями безопасности и неправильно настроенными брандмауэрами. Хотя в основном компьютерная инфраструктура NASDAQ спроектирована грамотно — благодаря этому взломщики не смогли получить доступ к торговым системам биржи — наличие подобных упущений облегчило им задачу, сообщает со ссылкой на близкие к расследованию источники агентство Reuters.

Система Directors Desk, в которой были обнаружены следы взлома, предназначена для организации совместной работы руководства компаний и в ней могут присутствовать конфиденциальные данные. Тем не менее, в NASDAQ утверждают, что никакие данные украдены не были, хотя взломщики использовали продвинутые методы и неизвестные ранее вредоносные программы.

NASDAQ вкладывает большие средства в информационную безопасность — средства мониторинга, шифрование и сегментацию систем — и, по-видимому, намеревается утверждать, что рост числа клиентов Directors Desk говорит об уверенности рынка в данном продукте.


Теги: Информационная безопасность