09:30 23.11.2011 |   2145



За пять месяцев, прошедших с анонса ASUS Padfone, — смартфона, способного «трансформироваться» в планшет, подробностей о нем было опубликовано мало. Padfone это смартфон, который можно устанавливать в специальный док, превращающий устройство в планшет. Работа на планшетнике возобновляется с того же места, где ее прервали на смартфоне. Последний, находясь в доке, подзаряжается.

Редакция сайта Notebook Italia обнаружила Padfone в базе данных GLBenchmark — сайта разработчиков ПО тестирования OpenGL-совместимых устройств. В разделе системной информации о гибриде указан чип Qualcomm MSM8960 SoC, входящий в платформу Snapdragon S4. Таким образом, Padfone может стать одним из первых смартфонов на ее основе.

Указаны параметры экрана: 960х540 точек (Quarter HD), диагональ 4,3 дюйма. Утверждается, что на смартфоне используется Android 2.3.5 (Gingerbread), хотя когда ASUS представила Padfone в мае, он работал под управлением платформы Android Honeycomb (3.0), предназначенный только для планшетов. Возможно, в итоге и смартфон, и док будут работать под управлением универсальной Android Ice Cream Sandwich. Как пишет DigiTimes, в продажу Padfone поступит в феврале.


Теги: Digital Life