09:30 21.11.2011 |   914



По оценкам специалистов компании Jobvite, в этом году свыше 22 млн американцев нашли работу с помощью контактов из социальных сетей. Это на 53% больше, чем в прошлом году.

В опросе Jobvite приняло участие 1200 работающих граждан, 69% из которых либо активно искали новую работу, либо были готовы рассмотреть такую возможность. 86% опрошенных имели учетные записи как минимум в одной социальной сети. 84% были пользователями Facebook, 39% — Twitter и 35% — LinkedIn. При этом у 31% опрошенных учетные записи имелись во всех трех сетях. Результаты опроса позволяют оценить общее число американцев, нашедших работу с помощью Facebook, в 18,4 млн человек, с помощью LinkedIn — в 10,2 млн, а с помощью Twitter — в 8 млн. Некоторые из опрошенных использовали возможности сразу нескольких сетей. Пользователи с большим количеством друзей в социальных сетях получают заметно больше рекомендаций по поводу работы, чем их коллеги с малой собственной сетью друзей.

Социальные сети используют и работодатели. По данным мониторингового сервиса Reppler, 91% работодателей при оценке кандидатов ищут информацию о них в социальных сетях и 69% из них случалось из-за найденных сведений отказывать кандидатам в приеме на работу.


Теги: