10:00 21.11.2011 |   1056



Компания Adobe сделала новый шаг, свидетельствующий о ее отходе от поддержки технологии Flash: компания передала ассоциации Apache Software Foundation код Flex, платформы создания функционально-богатых  интернет-приложений,  основанных на технологии Flash. Если в ASF проголосуют за принятие Flex, платформа вскоре станет независимым проектом Apache. Как подчеркнули специалисты Adobe в официальном блоге, по их мнению, в перспективе лучшей технологией разработки корпоративных интернет-приложений  станет HTML5, а не Flash.

Flex распространяется в форме SDK, включающего в себя компилятор и ряд библиотек для построения кросс-платформенных  интернет-приложений,  работающих в браузерах с помощью подключаемого модуля Flash. В 2008 году Adobe начала распространять Flex по лицензии открытого кода.

Даже если Apache согласится взять Flex под свое крыло, инженеры Adobe продолжат совершенствовать SDK, указывают в компании. Наряду с Flex в ASF передан ряд дополнительных компонентов, в том числе BlazeDS — система обмена данными между Flex-приложением и сервером Java  EE,  экспериментальный компилятор Flash — Falcon и набор инструментов тестирования.


Теги: Программное обеспечение