16:32 18.11.2011 |   1453



Две трети всех взрослых американцев подключаются к Facebook, Twitter, MySpace и LinkedIn прежде всего, чтобы поддерживать связь с родными и близкими, — выяснилось по результатам опроса, проведенного Pew Internet and American Life Project.

В анкетировании участвовали около 2,2 тыс. человек. Среди других причин были названы налаживание контактов по интересам (14%), поиск новых друзей (9%), чтение онлайн-комментариев известных людей (5%) и поиск партнеров для романтических отношений (3%).

Люди младше 50 лет чаще остальных называли главной причиной поддержание контакта с нынешними друзьями (70%) и поиск старых (53%). При этом 57% опрошенных заявили, что возможность приобретения новых друзей для них не играла никакой роли. Но она важна для некоторых групп респондентов: для 14% мужчин, для 15% афроамериканцев и для 15% опрошенных, окончивших старшую школу, но не имеющих вузовского образования. Связь с известными людьми в качестве главной причины подключения к социальной сети назвали 10% афроамериканцев и 11% латиноамериканцев. Для сравнения, среди белых таких оказалось только 3%.


Теги: Digital Life