14:42 18.11.2011 |   1288



Представители корпорации Sharp заявили, что она не собирается сворачивать выпуск планшетных компьютеров линейки Galapagos, и анонсировали новый планшет с диагональю 7 дюймов, который также может выполнять роль маршрутизатора WiMAX.

Выражение «галапагосский синдром» употребляется для обозначения феномена развития мобильной индустрии Японии в изоляции от остального мира по аналогии с флорой и фауной Галапагосских островов. Планшетники Sharp продаются только в Японии.

Свои первые три планшетных ПК, рассчитанные на конкуренцию с iPad и Kindle, Sharp выпустила около года назад. Через девять месяцев продажи двух из них она прекратила, в связи с чем появились предположения, что корпорация полностью прекратит деятельность на этом рынке.

Новый планшетник Sharp, который поступит в продажу в конце декабря, подключается к домашней сети WiMAX, и может распределять Интернет между семью устройствами. Японский вариант данной технологии обеспечивает скорости загрузки до 40 Мбит/с вместо стандартных 10 Мбит/c. Устройство, управляемое Android 2.3, имеет двухъядерный чип nVidia, две камеры и 16 Гбайт оперативной памяти. Вес планшета — 400 г.


Теги: